Receita de Ovo de Páscoa Simples
INGREDIENTES
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
MODO DE PREPARO
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate.
Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
Repita este processo com a outra metade da forma.
Leve a forma à geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.
Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima.
Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme.
Repita este processo com a outra metade da forma.
Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
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