25 de outubro de 2021 - Fonte: Sindicato Rural - Fotógrafo: Assessoria de Imprensa

Em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), com o Sindicato Rural de Tupi Paulista, Faesp e da Prefeitura Municipal através do Fundo Social de Solidariedade de Tupi Paulista, foi realizado nos dias 20, 21 e 22 de outubro, o curso “Processamento Artesanal de Carne Suína”, ministrado pela professora Sacramenta Gimenes Taieti.

Dentre os assuntos abordados, os participantes aprenderam sobre a higiene durante a manipulação artesanal de carnes.

Além disso, foram ensinados métodos de processamento e confecção de paio, linguiça frescal, linguiça calabresa, cudiguin, salame e pão de torresmo.

O curso contou com a participação de 13 alunos e foi realizado na Padaria Artesanal no Centro de Capacitação.

O presidente do Sindicato Rural Nedécio de Lázari, prestigiou o encerramento do curso. “Quero parabenizar os participantes e a instrutora, Sacramenta, pela realização e agradecer pelo convite para participar do encerramento do evento”, diz.

Ao término do evento, os participantes puderam levar para casa todo o conhecimento adquirido durante o curso e aplica-los de forma a gerar renda para a família.

Sindicato Rural de Tupi Paulista.